首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

同一梦想——上海合作组织国家美术作品展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中华全国妇女联合会、中国美术馆、上海合作组织睦邻友好合作委员会、上海合作组织秘书处
  • 展览场地:4号厅

  上海合作组织十分重视梳理与呈现各成员国文化艺术领域的发展生态。早在安徒生诞 辰 200 周年之际的2005 年,中国美术馆便与上海合作组织共同举办了“孩子们画笔下的童话”展。今年恰逢上海合作组织成立 20 周年,中国美术馆再次与中华全国妇女联合会、上海合作组织睦邻友好合作委员会、上海合作组织秘书处共同主办“中国美术馆国际交流系列展 : 同一梦想——上海合作组织国家美术作品展”旨在集中展现上海合作组织各成员国的最新艺术成果与风貌。

  本次展览展出中国美术馆藏合作,以及由上海合作组织征集的来自上海合作组织各成员 国的艺术作品 53 (),同时以多媒体方式展出虚拟作品 89 ()。通过学术策划,以视觉艺术展览增进睦邻友谊,深化交流合作,表达各成员国携手构建人文共同梦想的美好夙愿。