首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

天地生灵——方楚雄的艺术世界

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国美术家协会、中国美术馆、中国画学会、广州美术学院
  • 展览场地:1、8、9号展厅

  方楚雄是当代画坛引人注目的花鸟画家、美术教育家,在花鸟画创作及教学领域都取得卓越的艺术成就。他的艺术之路得益于现代学院教学与传统师徒相授的兼容并蓄。他吸纳中外艺术资源,熔炼古今审美意蕴,以创进不已的生命精神,纳万物于笔端,将自然美与生活情融为一体,营造出一派郁勃活泼的生命境界,在当代中国画坛独树一帜。

  方楚雄以中国文化传统为依据,在突围传统笔墨范式、沿古映今而不失时代风神的笔墨新体实践中,最大程度地统一了现实生活与生命意识,不断地向精神的制高点迈进。礼赞生命精神,讴歌自然,此次展览是对方楚雄从艺六十余载、从教四十载的艺术历程的阶段性总结,将展出作品约100件,包括代表作品、手稿等,相信观众可从中领略到其作品所洋溢的生命境界和人文情怀。