首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

“一带一路”国际美术工程作品展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国国家画院
  • 展览场地:1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11号厅

  中国国家主席习近平提出共建“一带一路”的倡议,为推进构建人类命运共同体及世界和平发展增添了新的正能量。

  为贯彻落实习主席“一带一路”倡议精神,以艺术为纽带,展示丝绸之路精神和灿烂文化,促进丝路沿线各国文化交流互鉴和民心相通,由中华人民共和国文化和旅游部主办,中国国家画院承办的“一带一路”国际美术工程,吸引聚集了国内外一大批优秀艺术家投入写生、创作和研究当中。

  本次展览集中展示了入选的全部优秀作品197件,题材广泛、内容丰富具有较为鲜明的主题性、鲜活的时代性、较高的艺术性和创新性,深入地挖掘和阐释了“一带一路”的文化内涵与独特魅力,也彰显了当代中国美术界的艺术水平与整体品格。相信这些作品将成为一张张独具特色的中国文化名片,为更好地展示与弘扬丝路精神,传播中华优秀传统文化,促进中国与“一带一路”沿线各国进一步交流互鉴作出积极贡献。