首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

祖帖故里 云间墨韵——上海松江书法晋京展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国美术馆、中共上海市松江区委、上海市松江区人民政府、上海市文学艺术界联合会
  • 展览场地:1、8、9号厅

  本展是上海古文化发祥地松江“云间书派”研究型展示的当代延伸,是人文松江“书画文化建设工程”重要组成部分,也是“海派书法晋京展”的第三回。

  本展共展出松江书法史上重要书家的书法、信札、篆刻等作品共139件,围绕以董其昌为代表的明清“云间书派”的传承与发展,采用视觉化的方式,呈现1700余年松江书法发展脉络与轨迹。本展宗旨与目标,即是从新时代、新文化、新松江、新征程的时代视角,重新发现并寻找由这些作品、事件、文献与书家串起来的松江书法史,在中国书法史大框架中的价值与意义,以进一步深掘人文松江的深度与广度,丰富江南文化研究的历史厚度,立足海派书法高地,夯实“中国书法城”基础,拓展海派书法的影响力度,打响上海文化品牌。