首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

“俊宷星驰”江西美术作品学术邀请晋京展——纪念江西改革开放四十周年美术成果展示暨南昌市红谷滩群众文化艺术节系列活动

  • 展览时间:
  • 主办单位:江西省文学艺术界联合会
  • 展览场地:13—17号厅
  为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义文艺思想,不断增强四个意识,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写江西美术新篇章,“俊宷星驰——江西省美术作品晋京提名展”将于2018年5月31日——2018年6月13日在中国美术馆举办。

  江西历史悠久、文化灿烂,自古以来人才辈出,群星璀璨,素有“物华天宝、人杰地灵”、“雄州雾列、俊采星驰”之美誉。在历经改革开放的40年,江西在社会主义现代化建设取得了辉煌的成果,在文化艺术领域书写了繁荣与发展,为江西人民留下了宝贵的物质和精神财富。

  2018年,在全面回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程,江西百位艺术家们将以其优秀的美术作品来展示和扩大“美丽江西”的影响力,并以精湛的艺术语言来歌颂生活,歌颂人民,歌颂时代,歌颂英雄,歌颂党,歌颂社会主义。在以党的十九大开启中华民族伟大复兴的光明前景下,江西艺术家们以江西文艺事业的繁荣发展为己任,承载新的梦想,诉说新时代的话语,致力于在新时代以习近平总书记的文艺思想为引领,来创作和展示出不负时代的优秀作品。