首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

乌拉圭的瓜拉尼艺术展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国美术馆、乌拉圭前哥伦布土著艺术博物馆、乌拉圭驻华大使馆
  • 展览场地:19—21号厅

  瓜拉尼人是15世纪西班牙和葡萄牙在南美洲建立殖民统治之前,居住在南美洲的主要原住民族群,今天分布在乌拉圭、巴拉圭、巴西和阿根廷各地。瓜拉尼人在乌拉圭是最为主要的土著族群,是今天乌拉圭人口主要的组成部分,也是目前乌拉圭领土上唯一保留其原住民生活习俗的族群。

  此次展出158件(套)手工制品,包括巴洛克-瓜拉尼风格雕塑18件、马黛茶具12件(套)、传统姆比亚-瓜拉尼民俗艺术作品43件(套)、乌拉圭当代民俗艺术85件(套)(包括日常用品、服装和配饰等),立体展现瓜拉尼人的民间艺术传统及其当代转化。展览中的手工制品,以木料、树皮、皮革、南瓜、金属为载体,涉及雕刻、浮雕、编织、针织和印染工艺。可以看到他们的图案和视觉元素,正在走向世界流行文化的前沿。