首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

中国美术馆国际交流展系列:白俄罗斯国家美术馆典藏精品展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国美术馆、白俄罗斯国家美术馆
  • 展览场地:19—21号厅

  恰逢白俄罗斯与中国建交25周年,白俄罗斯国家美术馆将于2017年10月在中国美术馆展出57幅19—20世纪的典藏精品。此展以19世纪—20世纪初优秀的俄罗斯艺术家作品开始,展出克拉姆斯科伊、列宾、希什金、列维坦、马科夫斯基、涅斯捷罗夫、库斯拖季耶夫、谢罗夫等艺术大家作品。俄罗斯艺术是白俄罗斯国家美术馆典藏精品当中重要的组成部分之一,主要是因为白俄罗斯的艺术在很明显的程度上受到了俄罗斯艺术的影响。19世纪的时候,许多白俄罗斯艺术家在圣彼得堡(赫鲁茨基、亚斯诺夫斯基、西利瓦诺维奇)和莫斯科(别乐尼茨克-比鲁利亚、茹科夫斯基)接受了艺术培训。到了20世纪,已在白俄罗斯形成了优秀的艺术家圈子。这些白俄罗斯艺术家不仅仅从事艺术创作,更是投身于艺术教学和艺术家的培养,从而培养出沃勒科夫、阿赫列木齐克、马斯列尼克夫、瓦申克、丹茨格、斯切列马申克、格洛米克、热勒特克等代表性艺术家。

  如今,中白两国之间的关系越来越密切。本展览的主要目的是让中国观众有机会欣赏到来自白俄罗斯国家美术馆的经典俄罗斯艺术和现代标志性白俄罗斯艺术作品,以增进两国人民之间的相互了解。