首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

中国美术馆弘扬中国精神系列展:2017第二届中国美术馆收藏青年美术家作品展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国美术馆
  • 展览场地:13—17号厅
  青年美术家是中国美术的未来,他们一方面尊重传统,一方面富于创造,是“新锐”、“活力”的代名词,也是最为活跃的浪花、激流。习近平总书记对青年更是寄予厚望,展望未来,我国青年一代美术家必将大有可为、大有作为。在“2016中国美术馆收藏青年美术家作品展”获得圆满成功的基础上,2017年,中国美术馆展览专家委员会对来自全国各地具有代表性的青年美术家的优秀创作进行了初评和复评,近40件作品入选“2017第二届中国美术馆收藏青年美术家作品展”。这些思想精深、艺术精湛、制作精良的作品进入中国国家美术的最高殿堂展出,得到收藏,弘扬了中国精神,见证了我国当代青年美术的发展与成就,也使青年美术家们得到推动力、获得自信心。常言道“一代更比一代强”,这不仅是对社会发展规律的总结,也是对青年人才的激励,中国青年美术事业充满光辉的前景。