首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

2017中国-中东欧国家文化季\中国美术馆国际交流"一带一路"特展系列:立陶宛艺术:透过风景的思考

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国美术馆、立陶宛国家美术馆、立陶宛国家画廊、立陶宛共和国驻华大使馆
  • 展览场地:19—21号厅

  此展由中华人民共和国文化部、立陶宛文化委员会和立陶宛共和国文化部共同作为支持单位,由立陶宛国家美术馆精心策划,展示20世纪至今的立陶宛艺术发展,揭示其现代化,国际化以及与传统及民族特性的关系。通过选择“风景”这一特殊视角,展现给中国观众一个表现与思考立陶宛现当代艺术的广阔语境。“风景”被视为文化和存在主义的象征,体现了人与地方之间的特性和联系。

  展览计划展出69件作品,总体分为四部分:“画家的视角”、“开放的结构”、“去浪漫主义色彩”以及“绘制风景”。所选作品皆为立陶宛现当代艺术中最具代表性的精品,包括绘画、雕塑、摄影、物体、装置和影像艺术等。这些作品来自于陶宛国家美术馆的收藏,Lewben艺术基金会的收藏,其他私人收藏以及艺术家的工作坊。