首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

针融百家 艺开新境——姚建萍刺绣艺术展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国文学艺术界联合会、江苏省委宣传部、中国工艺美术协会、中国民间文艺家协会、中国非物质文化遗产保护协会、江苏省文学艺术界联合会
  • 展览场地:5号展厅
  本展览是苏绣艺术家姚建萍三十余年刺绣生涯的精彩汇总,集中展出姚建萍刺绣艺术的代表作品。苏绣适逢民族伟大复兴的中国梦,因此,博采众长,沟通东方与西方,遥接古代与当代,是融汇。姚建萍正是在这种中国精神感召下,在失败与成功的纠结与喜悦中形成了独特的“融针绣”,这不仅是一种方法,更是文化理想、创新理念的体现。是苏绣发展中的又一里程碑。

  本次艺术展的作品,既有反映苏绣细腻优雅的传统和创新题材作品,亦有用小银针讴歌大时代的大格调主旋律作品,其中展览主题作品《丝绸之路》系列,更是首次在国内艺术展馆亮相展出,可以让人们近距离领略姚建萍融针绣的风采和民族瑰宝苏绣艺术的独特魅力。