首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

盛世年华 丝路同行—潘义奎油画作品展

  • 展览时间:
  • 主办单位:甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃省文学艺术界联合会、中国美术家协会艺术委员会、甘肃省美术家协会、甘肃画院、民革甘肃省委委员会
  • 展览场地:3、7号展厅
  出生于1977年的潘义奎,2008年至2013年留学俄罗斯,师从俄罗斯人民艺术家瓦列里·列德涅夫学习油画,先后获得美术学硕士、博士学位。2013年获得俄罗斯国际尼古拉·列里赫奖章及俄罗斯艺术科学院金质奖章。现任职俄罗斯华人艺术家协会主席、甘肃画院副院长,甘肃省美术家协会副主席、俄罗斯美术家协会会员,中国美术家协会会员、甘肃省政协委员。潘义奎的作品多以俄罗斯的自然景色和自己熟悉的中国西部地区少数民族的生活为题材,多年来他所创作的油画作品多次在俄罗斯和中国的专业美术展览和比赛中获奖。此次展览展出他历年创作的代表性油画作品65张,很好地表现出作者对油画语言的理解和对色彩整体把握的精到之处,让我们领略了油画造型与色彩的魅力。