首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

心无挂碍——刘灿铭书法艺术展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省文化厅、江苏省文学艺术界联合会、中国民主同盟江苏省委员会、泰州市人民政府、东南大学、现代快报社
  • 展览场地:9号展厅

  刘灿铭先生现为民盟中央委员、江苏省政协委员、江苏省文联委员、东南大学中国书法研究院常务副院长及教授、教育部美术学专业教学指导委员会委员、中国书法家协会楷书委员会委员等。刘灿铭先生是全国中青年代表性书家之一,作品在“全国第五届书法篆刻展”中获“全国奖”,在“全国第四届中青年书法篆刻家作品展”获奖(最高奖),在“全国第三届中青年书法篆刻家作品展”获三等奖。展览集中展示了刘灿铭先生近几年来创作的作品七十余件,以楷、行、草书体为主,其中大部分为写经作品。刘灿铭先生取法敦煌写经,广泛汲取当代书法新文献资源和传统经典书法,形成了圆融自在,古拙自然的书法风格,刘灿铭先生长期坚持抄写佛经,修炼自我,固化风格,赋予了敦煌写经属于当代的艺术面貌,为当代书法的全面发展贡献了力量。