首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

扶犁回望——杨力舟、王迎春艺术回顾展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、中央文史研究馆、中国美术馆、中国国家画院、中国美术家协会、中央美术学院、北京市文史研究馆
  • 展览场地:1、2、3、8、9号展厅

  在中国美术馆迎来五十周年馆庆之际,特举办此次展览。画坛伉俪杨力舟和王迎春携手共渡一生,共同谱写传奇的艺术人生,合作画出的经典名作《挖山不止》、《黄河在咆哮》、《太行铁壁》、《太行烽火》等,可载入共和国的美术史。

  展览将展出300余幅作品,首次向公众集中展示二位美术家半个世纪的艺术探索和杰出贡献。圆厅展出他们合作的主题性代表作,后圆厅为艺术年表和主题创作的文献梳理,2、8厅为王迎春专厅,展出对女性的人文关怀和黄土风情系列,3、9厅为杨力舟专厅,展示赛马和陕北牧歌系列。下午14时在中国美术馆七楼报告厅举行专题研讨会。

  黄河、太行是他们永不言倦的创作母题,也为他们提供了不竭的灵感源泉。二人合作的大型主题性绘画追求雄健刚毅、肃穆崇高的美学价值,分头探索则呈现出清新自然的乡土情结和悲天悯人的人文关怀。