首页>展示鉴赏>展览资讯

展览搜索

山水精神——洪潮山水画展

  • 展览时间:
  • 主办单位:中国艺术研究院、 中国美术家协会艺术委员会
  • 展览场地:6号展厅

  由中国艺术研究院、中国美协艺委会主办,院艺术创作研究中心承办,国际中国书画家交流促进会和北京东方山河画院共同协办的“山水精神——洪潮山水画展”即将于10月30日—11月10日在中国美术馆展出。这是洪潮从艺三十年的汇报展,也是继美国、日本后的又一次个人画展。

  此展汇集了洪潮近年来创作的五十幅作品。作品多以积墨、破墨为技法,写实与写意相结合,画中山石如钢铁铸成,雄强而不可撼动,有的画面黑中透亮犹如黛玉一般,给人神秘且充满精神力量之感。这正是画家不畏艰难,努力进取的精神世界,也展现了画家对大自然的讴歌,对生活的热爱。

  洪潮现为中国艺术研究院艺术创作研究中心研究员,文化部青联美术工作委员会委员,北京东方山河画院院长,日本亚钢水墨艺术学院客座教授,中国美术家协会会员。其作品《山魂》获联合国主办“世界和平美术大展”金奖,并被授予“世界和平教育者”称号;近年来多次受邀赴日本讲学,2009年7月作为艺术家代表出访意大利,并受到胡锦涛主席亲切接见。