中央民族大学
北京航空航天大学
清华大学
20世纪中国油画精品展
20世纪中国画风采

    教育部、文化部、财政部组织的高雅艺术进校园活动,以“走近大师、感受经典、陶冶情操、提高修养”为主题,在国家财政专项经费支持下,组织国家级艺术院团赴高校演出,组织学生乐团和地方艺术院团在当地高校和中学巡回演出,组织全国高校艺术教育专家讲学团赴中西部高校讲学,受到了大学生的热烈欢迎。活动从2005年开展以来,全国有500多万大学生成为高雅艺术进校园活动的直接受益者。
    为了丰富活动的内容和形式,让高校学生能够多渠道接受高雅艺术熏陶,面对面、零距离地直接感受优秀美术作品的艺术魅力,2009年高雅艺术进校园活动新增了“中国美术馆馆藏作品巡回展”项目,组织中国美术馆到高校为学生展出中国近现代美术作品。这是组委会首次组织国家级造型艺术展走进高等院校。此前,高雅艺术进校园活动以音乐、舞蹈、戏剧等表演艺术为主,视觉艺术部分主要通过专家讲座的形式进行普及。

更多