首页>新闻资讯>业界动态>2015

"画语境"2015水墨邀请展开幕 回归绘画本身

来源:雅昌艺术网 时间:2015.12.21

  2015年12月19日下午,“画语境”2015水墨邀请展在北京李可染画院美术馆开幕,展出金心明、何国门、马骏、徐钢、贾宽、孟凡书、刘筱静、廖星君、赵修、崔雪涛、王慧晓、黄红涛、李仕明、陈端、陈子丰、黄麒元、郑元无、秦秀娟、曾欣、李嘉儒、杨潇、陈超群的160幅作品,这22位艺术家都是70,80后。

  走进展厅,观看这22位艺术家的作品,可以说各有面貌,不仅有新工笔、新水墨、文人画、还有传统的写生作品,可以说涵盖了当下水墨画的各种风格和艺术类型。对于“画语境”这个展览主题,策展人马雪涛告诉雅昌艺术网:“首先,我们这个展览是想关注绘画语言本身的研究和探索。我平时在收藏的过程中就发现一个现象,收藏家并不在乎一件作品是新工笔还是其它什么形式,关注的只是画家本身和是否是好作品,因此,这个展览我们把眼界放开,作品好是关键,而不是办成一个类型展;其次,这个展览关注的是70,80艺术家,70后的艺术家,很多已经在一线了,而80后的势头也很好,而且更加多元,想法更大胆,所以,我们想在这个展览上有新的关注。”

  70后艺术家何国门将书、画、印融入当代艺术的图式,形成自己独有的艺术语言,他的作品描绘的都是老家的生活,如老房子系列等等。在开幕式上致辞时,他表示:“我们很年轻,但不稚嫩,我们很有自信,但是不自大。”对于自己的作品,他表示描绘的都是自己的生活。

  据悉,本次展览将持续至12月24日。



热点新闻 TOP10