首页>新闻资讯>业界动态>2015

"涟"首次职业学院教师绘画作品展炎黄艺术馆开幕

来源:艺术中国 时间:2015.12.21

  2015年12月15日,“涟——北京电子科技职业学院艺术设计学院教师绘画作品展”在炎黄艺术馆开幕,这是首次职业院校教师绘画作品展。本次展览的主题为“涟”,充满诗意有“风吹水面,微动涟漪 ,纹如连锁”之感。

  本次展览汇集了艺术设计学院13位专业教师近百件绘画作品,是他们多年来专业探索成果的一次汇报,是一个艺术群体整体实力的集中展示,意在向公众展示学院教师绘画艺术上的多样化与创作方向。

  这些职业教师的作品首次集体走出校门,接受社会观者的解读与检验,他们在长期的教育教学实践中,探索美术教育教学规律,着力于美术研究及美术创作,用最广泛散播于大众的语言形式关注与表现现实生活,艺术语言上既未隔断传统语言的联系,有的将传统写意与写实主义相结合,也不拘泥于呈现超然物外的精神满足和笔墨表现,逐步开始将个体情感、语言表现和对社会、人生、人世的关注对接起来,构成了他们在艺术追求上独特的审美取向和明确的文化针对性。

  展览将持续到2015年12月17日。

  



热点新闻 TOP10