首页>新闻资讯>业界动态>2015

凤凰江苏提名——江苏青年书法十家巡展

来源:江苏省美术馆 时间:2015.04.08

  “凤凰江苏提名—江苏青年书法十家巡展”于4月2日下午在江苏省美术馆开幕。本次书法展由凤凰网主办,凤凰江苏、江苏省中华文化促进会承办。大力弘扬江苏文化, 推进艺术发展,打造高端大型艺术宣传平台,是凤凰江苏一直坚持的文化理想和社会责任,这也正是凤凰江苏策划此次巡展的缘起。 

  由张其凤、谢少承、殷旭明、何振宇、郭列平、刘元堂、赵彦国、纪松、冯奎、诸明月组成的“凤凰江苏提名·江苏青年书法十家”,都有着深厚的艺术院校背景,有着数十年的书法功力,经历过各种高规格展览的洗礼,多次在全国大展中摘得桂冠,有的已是成就斐然,在全国书坛享有较高声誉。从一定程度上而言,他们代表着江苏青年书法家的创作高度和审美取向。 

  此次展览的100余幅作品,是他们近期的精品力作,这些作品书体多样,风格鲜明,不仅继承与续延了江苏书法的优质传统,同时也集中展示了十位书家对入古与出新的理解,对现代审美的演绎和延伸,是他们潜心翰墨几十年的近作,篆隶楷行草五体俱备,大字榜书与蝇头小字皆有,展示出他们多元的创作能力,通过草书、行书、小楷、隶书、篆书等多种表现形式,既深入传统、出古入新,又自成家数、引领时流,开一代风气之先,得到了大批观众和书法界名家的好评和肯定,给当今书坛吹来了一股清新之风。