首页>新闻资讯>业界动态>2012

塞尚与过去:传统与创新展在布达佩斯美术馆开幕

来源:艺术中国 时间:2012.10.30

  塞尚与过去:传统与创新展近期在布达佩斯美术馆开幕,该展览以独特的视角大规模地展现了塞尚的现代作品,展出的作品均未在其个展中展出过。本次展览旨在通过呈现这位法国后印象派艺术家的近100幅作品,进而揭示其作品与诸多传统名作之间的内在联系,以及他对于古典美术的复兴。如拉斐尔、米开朗基罗、普桑、夏尔丹、戈雅、德拉克罗瓦和库尔贝等著名艺术家都对塞尚的艺术产生过影响。

  本次展出的作品分别来自世界40多家收藏机构,其中包括洛杉矶盖蒂美术馆、澳大利亚国家画廊、巴黎的奥赛美术馆和卢浮宫、苏黎世美术馆、伦敦国家画廊、大英博物馆、泰特现代美术馆、佛罗伦萨的乌菲奇美术馆、华盛顿国家画廊、美国大都会美术馆、芝加哥美术馆以及一些重要的私人收藏。

  展览展出了塞尚100多件作品,包括油画、水彩和素描,其中大量作品基于对传统大师艺术的学习。展览中塞尚学习过的艺术大师的作品与塞尚的作品并列展出,以作品本身呈现其中的异同,该博物馆以一种崭新的思路让观众了解到塞尚如何学习前辈大师的作品,又如何以此为基础创立了自己独特的艺术形式。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...