首页>新闻资讯>业界动态>2012

2012西安美术学院国画系教师新作展

来源:雅昌艺术网 时间:2012.06.12

  西安美术学院中国画系教师新作展将于2012年6月22日在陕西省美术博物馆举办,届时将有27位国画系在编教师百余幅新作集体亮相。

  由西安美术学院主办的“2012西安美术学院国画系教师新作展”是以刘文西为学术带头人的老中青相结合的国画系在编教师的探索新作,是教师们平时创作的常态展示,也是近年来国画系勤恳认真教学、学术风气自由多样、艺术追求真诚严肃的全面检阅。参加本次展览的教师有刘文西、杨晓阳、陈国勇、刘永杰、张小琴、李才根、姬国强、杨季、赵晓荣、姜怡翔、李阳、刘丹、陈斌、吕书峰、王保安、刘西洁、黄庆安、李云集、叶华、延佳黎、乔宜男、刘英、郭茜、王兴华、杜道伟、王珊、刘军利共27位。

  此次展览将呈现教师艺术个性的追求和国画系多元发展的趋势, 体现教师们勇于创作、不懈努力、多出精品的追求精神。教师们敏感于社会时代的变化,关注当代百姓的生活状态,作品面貌多样,画风各异,呈“百花齐放”之态,审美格调与艺术境界高,是画家们对这个时代的深切感受、体悟和对祖国山川胜景的挚爱,是真情实感的流露。

  国画系是一个教学团队,每位教师都承担着大量的教学科研任务,在保证教学的同时,国画系历来提倡教师们勤于创作,多办展览,目的就是以展览促创作,以创作促学术,提高国画系教师队伍的艺术创作及学术研究能力,保证国画系高素质教学队伍弥久不衰。