首页>新闻资讯>业界动态>2011

中国美术创作基地海南授牌

来源:人民网收藏频道 时间:2011.05.17

  中国美术创作研究基地——海南省基地授牌仪式和中国美术名家作品邀请展日前在海南省博物馆举行。文化部党组成员、部长助理高树勋,海南省有关领导,以及张立辰、裘缉木、郭石夫、崔振宽等10多位中国当代画家出席。

  文化部艺术服务中心中国美术创作研究基地是在依托《中国美术大事记》、《美术观点》和“当代中国画学术论坛”等专业学术品牌的基础上,以产业化、专业化、规模化和可持续发展为战略目标建立的全国连锁加盟合作产业服务机构。其主要任务是团结不同地域、不同艺术主张的老中青美术家,整合全国各地美术学术资源,挖掘培养中青年美术人才,专业从事国画、油画、版画、雕塑等的艺术创作、理论研究、学术讲习及展览推广等,目前已在全国多个省市设立了基地。

  据中国美术创作研究基地——海南省基地主任唐阔介绍,海南省基地选址在海南省陵水县临海边用地,占地约500亩,计划投资30亿元,准备规划建设成为美术创作研究、美术展览馆、美术家写生创作区等综合性的美术基地。

  在中国美术名家作品邀请展上,展出了钱君陶、宋文治、启功、董寿平、黄永玉、应野平、张立辰、刘大为、杨之光、史国良、崔振宽等的画作80余幅。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...