首页>新闻资讯>业界动态>2011

第三届亚洲艺术博览会今日开幕

来源:雅昌艺术网新闻 时间:2011.01.07

  2011年1月7日上午,第三届亚洲艺术博览会在中国国际贸易中心揭开帷幕,拉开为期四天的艺术界盛事。本届亚洲艺术博览会将在欧盟中国经济文化委员会协助之下,以“巴黎秋季艺术沙龙”亚洲选拔展为契机,选拔亚洲优秀艺术家推向世界高端市场。

  AATS2011将坚持推出“中国当今主流艺术”强调继承发展优秀文化传统。同时积极参与社会流行文化,并把年度专业色定为“中国红”。AATS2011秉承大艺术、大视觉的观念,设立了丰富的外围活动,大大吸引了社会的关注,增加了参展作品曝光频率和展示周期。

  AATS2011参展的主体定位在对社会审美有先导作用的艺术学院、画院、各国使馆文化院、优秀艺术机构、文化园区等高端艺术团体及个体艺术家。AATS下设以高端收藏家、时尚人士组成的艺术评审委员会,评选年度市场大奖。

  “亚洲艺术高峰论坛”、“亚洲影像大典”、“黄丝带慈善活动”等众多丰富多彩的活动和主题日将贯穿AATS2011,第三届亚洲艺术博览会将成为亚洲艺术的盛会。亚洲艺术市场奖将成为亚洲艺术年度发展的风向标,获奖艺术家将成为市场追捧的对象。

  组委会正式邀请国内外各艺术机构和艺术家参加或参与亚洲艺术博览会,共同推动亚洲艺术复兴。