首页>新闻资讯>业界动态>2010

孙晓云出任江苏省美术馆馆长

来源:雅昌艺术网新闻 时间:2010.12.21

  12月13日,江苏省委宣传部常务副部长、省文化厅厅长章剑华在江苏省美术馆全体干部职工大会上宣布厅党组决定,孙晓云同志任江苏省美术馆馆长,高云同志不再兼任江苏省美术馆馆长。会议由省文化厅副厅长高云主持。

  章剑华指出,由文化上的代表人物、领军人物出任主要负责人,能产生很大的文化影响力。孙晓云同志是全省乃至全国书法创作和理论的领军人物,对提升美术馆的地位将会发挥很大的作用。章剑华对省美术馆上届领导班子几年来的工作给予了高度的肯定。高云对省美术馆下一步建设发展提出“三新”要求,即“新理念”、“新构架”、“新机制”。

  作为新一任江苏省美术馆馆长,孙晓云表示将在厅党组的领导下,借鉴历任领导和前辈积累的工作经验,协同美术馆领导班子和全体同仁,努力开创美术馆工作的新局面,为加快建设江苏文化强省的步伐做出应有的贡献。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...