首页>新闻资讯>业界动态>2009

中国首家沉香艺术博物馆落户津城

来源:www.artron.net 时间:2009.12.29

  一直备受社会关注的中国首家沉香艺术博物馆正式在天津落户,各界人士给予了广泛的赞誉。相关负责人表示,建立沉香艺术博物馆旨在促进中国传统香文化的繁荣与发展,同时使广大人士能够体验到沉香的优雅文化与艺术之美。
  沉香是大自然馈赠人类改造生命提升心境最美妙最神奇的珍贵物质。自古以来都受到极为尊贵的待遇。文人雅士注重沉香的清净灵韵与高贵气质,视“品香”为名士生活的重要标志。晚清以来,这种曾经拥有的经典文化逐渐遗失…… 随着当今社会经济、文化的飞速发展,越来越多的人们开始呼吁传统香文化的回归,期望再次畅享与香为伴的优雅生活。
  沉香艺术博物馆坐落于人文环境良好、历史文化悠久的天津和平区五大道,这里是历史文化与现代生活和谐共融的典范区域。据悉,沉香艺术博物馆已同国内外展开了广泛的馆际合作与学术交流,并将推出相关艺术展。