首页>新闻资讯>业界动态>2009

美国加州一所博物馆因经济危机关闭

来源:世纪在线中国艺术网 时间:2009.12.24

克莱门特艺术博物馆(Claremont Museum of Art)

  美国加利福尼亚州的克莱门特艺术博物馆(Claremont Museum of Art)最近宣布将在12月27日关闭,博物馆的100多件藏品则将被保存在仓库里。

  克莱门特艺术博物馆从去年经济危机爆发后即陷入资金不足的境地,博物馆定于在12月31日搬出所在的建筑,该建筑曾经是一间水果包装厂。

  在今年10月,由于原本承诺的捐赠无法到位,克莱门特艺术博物馆不得不裁掉所有正式员工转而由志愿者维持运营。在11月的时候,克莱门特市议会捐赠了18,879美元以帮助博物馆开到年底。

  现在博物馆的董事会成员正在寻找可以展出藏品的空间,博物馆创立人Marguerite McIntosh说:“我们要存在下去,以虚拟博物馆的形式,或者说叫没有围墙的博物馆。”

  在过去的六个星期,McIntosh和其他董事会成员们只凑集到26,000美元,而克莱门特艺术博物馆背负的债务达到70,000美元。据馆员估计,在只雇佣一名全职员工的条件下,博物馆一年的支出也在213,000美元。在经济状况良好的时候,克莱门特艺术博物馆每年的预算约在每年900,000美元。