首页>新闻资讯>业界动态>2008

德国博物馆网上展出希特勒藏品

来源:http://www.sina.com.cn 时间:2008.08.04

    德国历史博物馆日前将保存的希特勒藏品通过互联网展出,这些藏品都是希特勒原本计划收藏在奥地利林茨博物馆的艺术珍品。

    据美联社报道,德国历史博物馆发言人特拉博尔德1日表示,该博物馆决定在网上公布著名的林茨收藏品目录和照片,目的是帮助参观者了解收藏品背后复杂、充满悲剧色彩的历史。

    从上世纪30年代末到第二次世界大战结束前,希特勒购买和窃取了许多珍贵艺术品,将其藏在德国的一些盐矿里。他在遗嘱中表示要将这些藏品放在林茨的博物馆中。

    盟军获胜后将这批4731件包括绘画、雕塑、家具和瓷器在内的藏品充公,并拍照登记。后来这些艺术品被分散到德国和欧洲其他国家的各个博物馆中,有的物归原主。

    报道说,希特勒对德国和奥地利19世纪的绘画非常着迷,其藏品中有不少风景画和肖像画,如威尼斯画家贝尔纳多·贝洛托的风景画和德国画家弗朗茨·冯施图克为自己妻子画的肖像画。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...