首页>新闻资讯>业界动态>2007

2007香港国际当代艺术博览会开幕

来源: 时间:2007.10.08

    “2007香港国际当代艺术博览会”5日在港开幕,将展出来自内地、香港、韩国、美国等地不同风格的当代艺术品。

    此次展览中引人注目的是香港“季风轩”展出的张晓刚的作品《大家庭》以及王广义的作品《迪斯尼》。据博览会主办方负责人薛安林介绍,当代艺术家张晓刚的“血缘系列”作品有着六七十年代中国人特有的表征,这幅《大家庭》的价值超过1800万港元。

    展会还展出了国家一级画师关玉良的《国娃》奥运艺术作品。大型陶艺雕塑《国娃》是关玉良奥运艺术巡回展系列作品之一,“国娃”一组共30多种姿态、56种色彩,“娃娃们”健壮、阳光,透出蓬勃的生命力。

    中国著名“烧烤画”艺术家薛松以及著名雕刻艺术家任思鸿出席了当天的开幕仪式,并带来了他们的代表作品。

    展会主办方国际艺展有限公司创办人黑国强在开幕典礼上致辞说,这次展会除了为本地以及海外著名艺术画廊提供展览机会外,还特别为香港中文大学艺术系师生提供机会展出艺术作品,让观众欣赏到香港新一代的艺术才华。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...