首页>新闻资讯>业界动态>2007

刘海粟作品明日陕西首展

来源:世纪在线中国艺术网 时间:2007.05.16

    明日上午,“沧海一粟·刘海粟绘画艺术回顾展”将在陕西省美术博物馆开展。省美术博物馆馆长李杰民透露,此次展出的刘海粟生前的90件代表作均为在陕首次展出,美术爱好者可大饱眼福。

    美术大师刘海粟艺术成就卓著,是中国新美术运动的拓荒者,17岁时创办了中国第一所美术学校―――上海图画美术院,是现代艺术教育的奠基人,在长达80余年的艺术创作生涯中,他学贯中西、艺通古今,留下了大量艺术珍品。

    馆长李杰民介绍,像刘海粟这样大师级别的展览在省内极少举行。此次展览由陕西省美术博物馆与上海刘海粟美术馆联合举办,集中展出刘海粟生前的90件代表作,展览由刘海粟国画、油画、文献资料三部分组成。其中包括《L妇人像》、《北京前门》及一批去年修复的刘海粟早期油画代表作《夕阳》、《河边》、《湖光》、《塞纳河之桥》等。

    据上海刘海粟美术馆馆长张培成介绍,此次展出的画作目前市场价最高的高达300多万人民币,展出作品总价过亿元。为了让更多读者有机会一睹大师的艺术风采,此次展览仍坚持10元票价,相信会吸引众多的美术爱好者和专业人士前来观摩学习



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...