首页>新闻资讯>业界动态>2006

广州多个艺术大展元旦飨客

来源:世纪在线中国艺术网 时间:2006.12.28

    随着中国国画大师黄宾虹的100多件作品“高调”登陆广州,广州各大博物馆的新年“展览季”也正式拉开帷幕。记者昨日了解到,今年元旦期间,不但有精彩的展览可看,观众还能充分享受到“VIP”级的观展体验。

    百件黄宾虹真迹艺博展出

    今日起,“氤氲化境――黄宾虹艺术大展”在广州艺术博物院开幕。这是广州艺术博物院与浙江省博物馆的首度合作,也是近年来国内最高水准的黄宾虹艺术大展。本次展览的100多件展品是精品中的精品,除少数曾在深圳展出外,90%以上都是首次呈现在公众面前。

    艺博院在元旦期间还有多个精彩展览,如“日本德岛县立文学书道馆藏小坂奇石书法展”、“幽兰暗香――院藏古代女性画家专题画展”、“院藏明清书法精品展”、“赖少其金石书画艺术展”等。

    南越王墓推出20元套票

    12月15日,在国家文物局最新公布确定的《中国世界文化遗产预备名单》上,“南越国遗迹”赫然在列。这也是南越王墓、南越国宫署及木构水闸遗址联合申报世界文化遗产工作取得的重大进展。西汉南越王博物馆工作人员介绍,馆方特意在元旦推出多项优惠活动与广大市民共庆。元旦期间,一家三口(父母带未成年子女)来馆参观享受共收20元票款的特别优惠,同时特别安排专职讲解人员、大学生志愿者为观众在上下午各准备一次免费讲解,时间分别是10时30分和14时30分。此外,观众还有机会获得精彩礼品。

    广东美术馆有多个展览

    在广东美术馆,《余震――英国当代艺术展(1990-2006)》、《刘小东?写生》、《时代的刃锋――汪刃锋版画展》、《世界电影大师阿巴斯?基阿鲁斯达米》艺术展等接踵上演。阿巴斯是曾荣获戛纳国际电影节金棕榈大奖等众多国际荣誉的电影大师。