首页>新闻资讯>业界动态>2006

“广州故事”田流沙作品展展出

来源:中华美术网 时间:2006.12.27

    “广州故事”田流沙作品展

    “广州故事”田流沙作品展于2006年十二月二十三日在深圳创库画廊隆重展出,同时举行的还有“反空降艺术计划”的新闻发布会。来自国内近四十家媒体记者、数百名艺术家、画廊经纪人、艺术爱好者参与了这次活动。

    随着深圳当代艺术创作库的成立和“反空降艺术计划”的进行,在深圳乃至华南正兴起民间本土文化充当先锋文化的热潮。该计划将在2007年元旦将活动推向高潮,全面展开深圳艺术创作库的独立、实验艺术姿态。

    由广州原子空间画廊周建萍策划的“广州故事”田流沙作品展,展出了十余幅艺术家的近作,而艺术家十米油画巨作的名称则正是“广州故事”的真实写照,表现了当下社会里的市井生活与新都市现象。作为著名艺术家的田流沙历时近一年完成这件作品,并将他做为一份厚礼呈现给深圳观众。

    田流沙早在八十年代末参与中国现代艺术的进程,创作了大量的行为及架上优秀作品,现为“卡通一代”艺术流派代表性艺术家。

    附计划:

    深圳是一个有着特殊文化的新兴移民城市,是中国一个最具有包容性和实验性的国际现代化大都市。之所以说她特殊,是因为现实中她的形成和文化生态是一种移动的生态。四面八方的文化汇集一起、五湖四海的艺术空降过来。然而,这种大合唱式的现象形成了深圳在历史的背景下的一种空降式的文化、艺术现象。

    深圳文化应是一种对内地文化的转化与激活,也是对以香港乃至世界为导向的异质文化的吸收和融合。我们希望通过民间的学术活动开展和交流,从而建立或形成具有深圳特色的先锋文化、艺术生态是本计划的初衷。

2006年 《红裙子》

2006年 《石榴裙下亦风流》

2006年 《懒美人之六》

2006年 《十六岁的诗季》

2006年 《十六岁的瑕真》

2006《锁住我的人锁不住我的心》

创库内景

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

新闻发布会现场

新闻发布会现场