首页>新闻资讯>业界动态>2018

"第三届广东当代陶艺大展"开幕 全方位展示中国当代陶艺创作现状

来源:雅昌艺术网 时间:2018.04.17

  2018年4月13日下午,“第三届广东当代陶艺大展”在广州美术学院大学城美术馆开幕。本次展览由中国美术家协会陶艺委员会、广东省美术家协会、广州美术学院联合主办,共有339位艺术家参展。

  本届陶艺大展延续了前两届的展览设置,以四个项目展全方位地展示中国当代陶艺的创作现状和实力。即:“中国当代陶艺家特邀作品展” “中国当代陶艺家作品邀请展”“港、澳、台当代陶艺作品展”“当代陶艺家作品展”。

  四个版块各有侧重,从风格成熟有名望的艺术家,到分布各地、各高校的陶艺界中坚力量,香港、澳门、台湾的陶艺家,再到当代青年陶艺队伍均有涵盖。从不同的角度呈现最具代表性、当下性、前瞻性的陶艺创作成果,从学术的角度梳理中国当代陶艺的发展脉络。

  值得一提的是,本届展览加大了对青年陶艺家的扶持力度,“当代陶艺家作品展”版块均由展览组委会从全国各地从事陶艺创作的青年艺术家的投稿中择优选出,多位理论家、批评家还将从中进行学术提名,以此作为对青年陶艺家的鼓励和支持。