首页>新闻资讯>业界动态>2018

中国国际设计博物馆开馆

来源:新华网 时间:2018.04.17

  2018年4月8日,历时6年的筹建准备,由普利兹克奖得主、葡萄牙著名建筑师阿尔瓦罗·西扎设计的中国国际设计博物馆于中国美术学院90周年校庆日在杭州正式开馆。

  据了解,中国国际设计博物馆位于中国美术学院象山校区(杭州西湖区转塘镇),建筑整体呈现三角形布局,外观主色及材料为阿哥拉红砂岩辅以法国果黄砂岩,是西扎现代主义建筑风格和美学典型体现。

  据中国美术学院美术馆副馆长袁由敏介绍,该馆总建筑面积为1.68万平方米,除展厅外,还拥有文献中心、驻馆设计师工作室、儿童工坊、多功能厅、报告厅和屋顶花园等多种配套设施。

  袁由敏说,以建设国际一流设计博物馆为目标的中国国际设计博物馆正式开放后,将通过馆藏作品,持续推出具有研究性的近现代设计作品展览,揭示设计与生活、艺术、社会和科技发展等的关系。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...