首页>新闻资讯>业界动态>2018

"丝绸之路摄影展"在巴黎近郊举行

来源:新华网 时间:2018.02.01

  由法国巴黎中国文化中心与巴黎近郊的加尔什市共同举办的“丝绸之路摄影展”,1月30日在加尔什市的悉尼·贝谢文化中心开幕。展出的40余幅文化中心法国学员的摄影作品,以独特视角向当地民众介绍了丝绸之路沿线的人民生活和自然风光。

  据悉,巴黎中国文化中心在2016年组织了一批热爱中国文化的学员进行丝绸之路体验之旅,帕特里克·戈韦尔等3名学员用相机记录了这次旅行,聚焦当地人民生活、历史文化和自然风光等,通过摄影作品分享他们的丝路体验。

  巴黎中国文化中心副主任沈中文说,古代丝绸之路不仅促进了东西方人民之间的交往,更见证了东西方文明的交汇与交融。此次摄影展展现了从古至今的东西文化交融,也充满着对丝绸之路明天的辉煌的憧憬。

  戈韦尔告诉记者,在两个星期的旅行中,他们从中国兰州出发前往乌鲁木齐,再到喀什及帕米尔高原等地,甘肃和新疆等地的民俗民风给他留下了深刻印象,而不少在建的高铁工程也令人震撼。

  加尔什市副市长让娜·贝卡尔表示,欣赏这些摄影作品仿佛是“进行了一次丝绸之路的视觉之旅”。她说,展览期间将组织当地学生参观,并邀请戈韦尔亲自讲解,“让年青一代能够了解丝绸之路”。

  本次展览将持续至2月16日。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...