首页>新闻资讯>业界动态>2017

纽约现代艺术博物馆:路易丝·布尔乔亚作品展

来源:腾讯文化 时间:2017.12.21

  路易丝·布尔乔亚的职业生涯以版画创作开始并以版画结束。她在2010年去世前的几年里对外公布了她全部的艺术遗产。一个全新的纽约现代艺术博物馆回顾展再次将它推向人们关注的焦点,这次展览展现了她令人敬畏的作品的起源和演变过程。

  除了壮丽和宏伟,路易丝·布尔乔亚的蜘蛛展示了对女性复杂性的一种最高级的理解。力量、恐惧、焦虑和骄傲汇聚成艺术家漫长实践的有力象征。但实际上使她闻名于世的大型雕塑和装置都是从一个个小而有力的板画开始的。

  《路易丝·布尔乔亚:一幅展开的画像》是一个全新的展览,展览包含艺术家265幅作品,其中有23件是她的雕塑,9幅草图,还有2幅画。除了展示她鲜为人知的艺术作品之外,一幅正在展开的肖像为布尔乔亚的雕塑和装置增添了深度和广度。它引入了人们熟悉的主题,如螺旋,蜘蛛,母亲,和女性身体,它跟随她诗意的回归到一切的媒介起点。

  展览以“建筑呈现”为主题。她早期的摄影作品《女人之家》(1984)是她将人类建筑形象相混合的典型例子。展览负责人在新闻发布会中解释道:“在追求情感平衡和稳定的过程中,布尔乔亚经常使用来自建筑的视觉符号。她早期对数学的研究,可能已经使她对建筑环境的合理性产生了兴趣。”