首页>新闻资讯>业界动态>2017

2017国家画院年展拉开帷幕

来源:雅昌艺术网 时间:2017.12.15

  又是一年即将落幕,中国国家画院带来了画院2017年的总结和成果,一年一度的“写意中国——2017中国国家画院年展”也拉开帷幕。2017年12月13日,年展之国画、书法篆刻部分在中国国家护院国展美术中心率先开幕,展出了国家画院120位研究院的430件最新创作,其中包括中国画300件,书法篆刻作品130件。

  “写意中国”是中国国家画院年度展览的重要品牌,也是国家画院各个专业研究院向社会汇报成果的代表性展览。“写意中国”已经成为国家画院年展的主题,几年来已经形成画院多种艺术门类的重要学术品牌,也是研究员们近一年来艺术探索的轨迹,代表了国家画院一以贯之的学术追求。每年一度的“写意中国”,是中国国家画院最重要的年度总结展,中国国家画院院长杨晓阳认为,国家画院的研究员们每年的新作通过“写意中国”这样一个平台向社会汇报,集中交流展示,贡献于社会。此系列展览至今已经连续举办六年。

  写意,作为中国艺术精神的核心,越来越得到人们的认可和理解。长久以来,中国国家画院着力弘扬“大美为真的写意精神”这一学术主张,在多年的艺术实践和学术研讨中不断梳理、论证和挖掘,为国家画院创研工作取得突出成绩发挥了重要作用。从展览可以看到,这些作品的题材选择和主题表现形式上不尽相同,但是,艺术家们的探求精神却是相同的。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...