首页>新闻资讯>业界动态>2017

一日历千年"陕博日历"隆重亮相

来源:浙江美术馆 时间:2017.12.07

  12月5日,由陕西历史博物馆与陕西华夏文化创意有限责任公司在陕西历史博物馆联合举办《陕博日历》发行仪式,《陕博日历》正式与广大文物爱好者见面。

  陕历博用文创精品来迎接即将到来的2018年。此次日历由陕历博珍藏的365件国宝组成,让国宝能够进入寻常人家。“《陕博日历》是陕西首本文物日历,是今年我们馆最大的一个亮点,也是今年我们在文创方面的重量级产品。我们立志用这本日历打造陕西文化特别是陕历博的品牌。”陕历博馆长强跃这样告诉雅昌艺术网,“《陕博日历》的设计外部是红色内部是灰色,红色代表热情灰色代表历史。让文化走进民众,日历是一个非常好的形式。此款日历是为了让大家感受到文物就在我们身边。”

  陕博日历的正式发行,既是我们优秀的传统文化激活博物馆文物资源的创新举措,也是学习贯彻十九大精神,有利于社会大众接触文化性、艺术性、实用性于一体的文创产品。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...