首页>新闻资讯>业界动态>2017

全国文联"互联网+文艺"会议召开

来源:中国文化传媒网 时间:2017.12.06

  为深入学习贯彻党的十九大精神、切实推进文联深化改革工作,近日,由中国文联主办的全国文联“互联网+文艺”工作会议在京召开。

  会议强调,“互联网+文艺”工作是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也是推进文联深化改革的具体行动,要充分运用互联网优势让文联的深化改革插上现代科技的翅膀,让文联各项工作焕发出全新活力,通过互联网延伸工作手臂、拓展服务方式,真正实现线上线下结合、工作方式转变,实现理念思路和体制机制的创新,开创新时代文联工作新局面。

  来自中国书协、上海市文联、四川省文联、广东省广州市文联的相关负责人和部分文艺家代表在研讨会上交流了“触网”体会,分享了开展“互联网+文联”“互联网+协会”建设的工作经验,以及对网络文艺发展态势的分析观察。中国文联网络文艺传播中心在会上正式揭牌,该中心将作为承担中国文联网络与信息化建设的职能部门,在“互联网+文艺”“互联网+文联”建设工作中发挥重要作用。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...