首页>新闻资讯>业界动态>2017

"七彩云南·民族文化展"在香港举办

来源:新华网 时间:2017.12.06

  “七彩云南·民族文化展”12月5日在香港举办启动礼。展览展出逾500件具云南民族特色的精品,向香港市民推介云南多元的民族文化。

  “七彩云南·民族文化展”由云南省文化厅、蔡冠深教育基金会、云南省文化产业办公室及云南省人民政府港澳事务办公室主办。

  云南省委常委、宣传部长赵金表示,云南资源富集,长期以来,滇港在投资、贸易、金融、旅游及人文等方面的合作日益紧密,此次展览旨在进一步深化滇港文化领域的交流。他指出,云南文化产业发展势头良好,滇港未来可在文化创意、艺术创作及影视拍摄等领域共拓商机。

  香港中华总商会会长蔡冠深表示,云南是中国民族文化最多元的省份之一,香港是东西方文化交汇处,双方在文化层面具有广阔的合作潜力。

  本次展览吸引近50家云南本土文创企业参加,展品涵盖云南“金木土石布”5个特色民间工艺品板块,包括滇绣、民族服饰、陶器、木刻版画、珐琅银、紫砂石壶、扎染及茶器等,部分被列为非物质文化遗产。据悉,该展览将展至9日。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...