首页>新闻资讯>业界动态>2017

叙事——中国重点美术院校油画教学联展在鲁迅美院开幕

来源:雅昌艺术网 时间:2017.10.24

  2017年10月18日上午十时,“叙·事——中国重点美术院校油画教学联展暨2017年油画系联盟教学会议”在鲁迅美术学院美术馆开幕,此次活动由由鲁迅美术学院主办,中央美术学院、中国美术学院、天津美术学院、西安美术学院、四川美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、清华大学美术学院协办。

  此次展览开幕式由鲁迅美术学院油画系主任牟达器教授主持,鲁迅美术学院院长李象群教授致开幕词,中国美术学院油画系主任何红舟教授代表“中国高等美术院校油画联盟”全体成员讲话,鲁迅美术学院油画系学生贾继东代表油画系全体学生讲话。

  鲁迅美术学院院长李象群谈到鲁迅美院油画系建设时表示:“鲁迅美术学院油画系是辽宁省艺术类省重点学科,是东北地区最重要的油画人才培养基地。建系60年来,油画系涌现出了一批卓有成就的艺术家,造就了大批高级油画人才,积累了丰富的教学经验,形成了独特的教学特点与艺术主张,在优化基础教学和具象写实风格油画创作为主体的综合实力方面居国内领先地位。近年来,油画系不断深化教学改革,通过调整基础课程内容及结构,强调传统写实主义油画的基本语言形式和表现技巧,在传统和现代教育中努力探索者平衡点,逐渐探索出一条具有鲁美特色的油画教学改革之路。”

  关于此次活动,他讲到:“《叙事》中国重点美术院校油画教学联展——暨2017年油画系联盟教学会议在鲁迅美院举办,这必将有助于油画教学水平的提升和当代油画教育事业的发展。”



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...