首页>新闻资讯>业界动态>2017

中华艺术宫与井冈山美术馆共建签约仪式举办

来源:雅昌艺术网 时间:2017.09.20

  2017年9月18日,中华艺术宫与井冈山美术馆合作共建签约仪式在中华艺术宫举行。

  中国(上海)自贸区管委会世博管理局局长、上海浦东新区世博地区管委会党组书记、主任吴海,中国(上海)自贸区管委会世博管理局副局长、上海浦东新区世博地区管委会副主任宋卫华,中组部挂职干部、中国(上海)自贸区管委会世博管理局副局长、江西省吉水县人民政府县长陈克龙,中华艺术宫党委书记李胜,执行馆长李磊,党委副书记、纪委书记徐莉娅,副馆长江鹏,井冈山市委宣传部副部长、市文联主席、井冈山美术馆总监邹巧逢,井冈山美术馆执行馆长邹学锋,江西省吉水美术馆执行馆长汤海涌等出席仪式。签约仪式由中华艺术宫副馆长江鹏主持。

  井冈山精神博大精深,是一个蕴涵丰富的巨大精神宝库。上海是中国共产党的诞生地,也是中国的红色发源地。上海和井冈山作为中国的两个革命圣地,血脉相连。

  在上海市文广局、中国(上海)自贸区管委会世博管理局、上海浦东新区世博地区管委会的关心和支持下,中华艺术宫将与井冈山美术馆建立长期合作共建关系,在展览交流、美术创作、文创产品开发、公共教育、综合管理等方面进行紧密合作,以进一步深化上海和井冈山两地人民的友谊和两地美术馆之间的文化艺术交流,充分利用上海和井冈山独一无二的革命历史资源,探索红色基因传承与美术馆发展相结合的文艺工作新路径,传承和弘扬中华优秀传统文化,为文化大发展大繁荣作出新贡献。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...