首页>新闻资讯>业界动态>2017

第五届世界摄影大会走进青岛

来源:中国新闻网 时间:2017.08.18

  被誉为全球摄影界“奥林匹克”的第五届世界摄影大会13日正式登陆青岛,来自美国、意大利、西班牙等全球40多个国家的300多位知名摄影师兵分5路,走遍青岛全市20多个拍摄点,对海滨风光、城市风貌、历史文化、民风民俗、工业发展等进行重点拍摄,用镜头感知青岛。

  上午,第二组摄影师来到青岛地区最大的哥特式建筑、中国唯一的祝圣教堂圣弥艾尔教堂,集民俗文化、妈祖文化和海洋文化于一体的著名人文景观青岛民俗博物馆以及形状如同一把古琴、屹立海中和栈桥隔海相望的小青岛。游览中,摄影师们不停的举起相机,按下快门,纪录在青岛的所见所闻。尤其是在青岛民俗博物馆,一进门两位手艺人摆起的剪纸、刺绣便吸引了摄影师们的注意;随后,二层戏台上的中国传统戏剧表演也让摄影师们好一顿聚焦;最后,十来位身着旗袍的青岛大姨们在博物馆院内走起模特步,更是掀起了一轮拍摄高潮。

  据了解,世界摄影大会是国际摄影艺术联合会(FIAP)每两年举行一次的国际摄影盛会,自2007年以来已先后在意大利、希腊、印尼、古巴等国家成功举办四届,成为展示区域文化特色、促进国际文明交流的重要载体。本届世界摄影大会此前的8日在山东济南启幕,青岛作为承办城市之一及活动最后一站,将承担本地拍摄、大会闭幕式、颁奖典礼、丝路国家摄影组织合作峰会等重头戏。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...