首页>新闻资讯>业界动态>2017

"湖之南"牵手"山之南"——山南市摄影、唐卡暨民族手工艺展在湖南开展

来源:新华社 时间:2017.08.18

  藏文书法、唐卡、民族服饰、金银首饰、藏香等西藏特色手工艺品15日在湖南省文化馆展出。非遗传承人现场演示藏文书法、唐卡绘画技艺、泽帖尔编织技艺、银器加工技艺以及铜器制作技艺,令观众惊叹不已。

  据了解,“湖之南”牵手“山之南”,湖南对口援助西藏山南已有23年。此次由湖南省文化厅和山南市人民政府共同主办的2017中国西藏雅砻文化节——山南市摄影、唐卡暨民族手工艺展,内容包括摄影作品、藏文书法、唐卡、藏式手提包、泥塑、木雕、石锅、木碗、铜铁器工艺品等特色手工艺品。

  展览共分为“源远流长的历史文化、旖旎迷人的自然风光、日新月异的山南新貌、底蕴深厚的非遗文化、独具特色的民族风情、弥足珍贵的湘藏情谊、绚丽多彩的唐卡艺术”七个部分。

  展览将持续至8月19日,免费向公众开放。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...