首页>新闻资讯>业界动态>2017

"北京靳尚谊艺术基金会青年画家扶植计划暨绘画新锐展"评选举行 将于8月15日揭晓

来源:雅昌艺术网 时间:2017.08.11

  “北京靳尚谊艺术基金会青年画家扶植计划暨绘画新锐展”原作评选于8月9日在北京雅昌艺术中心举行。经过前期多轮初评和复评环节、对全国投稿的近5000件参评作品的反复筛选,共有210余件作品进入原作评选。

  此次原作评选特别邀请了张立辰、孙景波、陈平、丁一林、尚辉、喻红、马路7位著名艺术家、评论家以及靳尚谊先生参与评选工作。评选工作前专家评委们召开了评选工作会议,会议由靳尚谊艺术基金会学术秘书郑乐主持,首先介绍了本届展览的收件情况和评选准备情况,同时宣读和解释了此次原作评选的规则。评委们也发表了相关意见,讨论了展览的学术主题及学术导向,对评选工作提出了建议,相信经过专家们的严格评选,最终展览时会将最好的作品奉献给社会。

  整个原作评选工作持续了一整天时间。根据评审规则,经过多轮无记名投票,最终有100幅作品入选“北京靳尚谊艺术基金会青年画家扶植计划暨绘画新锐展”,其中评选出“靳尚谊青年艺术奖”作品3幅,获“优秀奖”作品20幅。(评审结果将于8月15日公布)

  入选作品将于9月2日至9月11日在中国艺术研究院油画院美术馆与观众见面。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...