首页>新闻资讯>业界动态>2017

艺术与消费的"异线狂想"先锋时尚艺术跨界展亮相时代美术馆

来源:雅昌艺术网 时间:2017.08.10

  什么是最能代表当下青年世代的艺术风格?未来的艺术创作和艺术展可能是什么形态?资讯如此唾手可得,艺术“现场”的价值又是什么?

  带着这样的疑问和思考,“WAVELENGTH:异线狂想”先锋时尚艺术跨界展8月5日在北京时代美术馆开幕,展览邀请了24位来自亚,美,欧洲等十余个国家和地区的知名顶级艺术家与先锋设计师参展,将90余件时装、雕塑、视觉艺术、互动装置等跨领域艺术作品融合展出。

  “WAVELENGTH:异线狂想”聚焦“80后”、“90后”创作者,其中有多位国际双年展、艺博会参展人和时尚大奖获得者。参展的作品不仅有参展人的知名设计、更有参展人为此次展览特别创作的。展览的另一大亮点,是邀请8位当红先锋创作人,分别打造8个独立的艺术体验空间,邀请观众身临艺术展之中。通过高参与度的互动体验,消除传统艺术展与观众之间的隔阂。展览同时表现了新型科技与社交网络对于当今社会人们生活和思考方式所带来的巨大影响,以及艺术家面对这些变化时,产生的多元化艺术作品。“WAVELENGTH:异线狂想”还将在美术馆内设立艺术商店,邀请数十个国内外独立品牌出售创意设计产品和艺术衍生品。并开展学术论坛、艺术工坊、时尚艺术派对等多元式文化活动,进一步打开审美体验与社会生活的界限。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...