首页>新闻资讯>业界动态>2017

影像上海"洞见""焦点"两大特展版块公布

来源:新浪收藏 时间:2017.08.09

  影像上海艺术博览会 (PHOTOFAIRS | Shanghai,2017年9月8日-10日,上海展览中心),亚太地区最具影响力的影像艺术博览会, 即日宣布了『洞见』(Insights)、『焦点』(Spotlight) 两大特展版块的精彩内容。

  锐意进取的公众内容是“影像上海”的一块基石。继公布全新特展版块『在场』之后,此次公布的『洞见』、『焦点』两大版块亦是关于当代艺术前沿内容的策展举措,体现了展会在常规画廊展位内容之外的视野和关注方向。『洞见:色彩爆炸:当代摄影的崛起』通过精心策划的具有博物馆品质的展览,为藏家提供具有学术意义和实验性质的作品选择。

  第四届影像上海艺术博览会将于2017年9月7日在上海展览中心举办藏家预展,开放至9月10日作为中国唯一专注于艺术影像的博览会、大陆地区最为国际化的艺术博览会,已步入第四年的影像上海艺术博览会由世界摄影组织和保时捷联合呈现。

  洞见:追踪艺术摄影的色彩历史

  『洞见』版块于2016年启动,从前沿性和试验性视角关注摄影艺术发展的重要时刻,备受专业人士瞩目。2017年“影像上海”的『洞见』展览题为『色彩爆炸:当代摄影的崛起』,由展会艺术总监Alexander Montague-Sparey 策划监制,该展览探讨了在一个偏爱使用银盐明胶印刷的时代,绚烂颜色的出现是如何永远改变了我们看待影像的方式。展览重点展示了20世纪70年代,彩色摄影如何被接纳为真正的艺术媒介。

  『焦点』版块作为影像艺术博览会的又一策展举措,聚焦于对当代摄影空间和当下摄影界具有特别意义的国际知名艺术家。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...