首页>新闻资讯>业界动态>2017

第二届“春暖花开”广州美术学院师生主题美术作品联展开幕

来源:雅昌艺术网 时间:2017.05.04

  为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,革命文化和社会主义先进文化,引导师生深入生活、深入实践、扎根人民,牢固树立“以人民为中心”的创作导向,5月2日上午,第二届“春暖花开”广州美术学院师生主题美术作品联展开幕式在广州美术学院大学城美术馆举行。 

  此次展览展出馆藏和师生作品近500件,在上一届绘画、雕塑、书法、摄影作品的基础上,增加了设计和新媒体作品,更全面展示广州美术学院师生的创作状态。其中,来自广州美术学院美术馆、胡一川研究室、岭南画派纪念馆的馆藏精品45件,艺术名家作品51件,在职教师作品92件,在校学生作品285件。这些作品不仅记录着新中国发展的重大历史瞬间,承载中华优秀传统文化,而且通过时代艺术创作表现社会人生,彰显时代新风尚,传递社会正能量,用独特的艺术创作诠释文化的人才传承和创新。 

  据了解,广州美术学院建校60多年来,一代代的艺术家凭借激情和智慧创作了大批融思想性和艺术性于一体的精品力作。为更好地实现文化传承,教育传承,继承和弘扬热爱生活、勤勉创作,用优秀的艺术作品为社会服务的优良传统,本次展览馆藏作品、老中青教师及青年学生的作品同台展出,旨在打造一个传承交流互动平台。

  据悉,此次展览将展至5月9日。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...