首页>新闻资讯>业界动态>2017

贝聿铭:从苏州走向世界

来源:99艺术网 时间:2017.04.20

  今年4月26日将是美籍华裔建筑师贝聿铭先生的百岁寿诞,为此,苏州美术馆和苏州市名人馆于3月26日-5月23日在苏州美术馆特别举办了“贝聿铭文献展”,以此为这位苏州的儿子祝寿。这次展览分为“家源”、“治学”、“建树”、“荣誉”、“祖国”和“回家”六大部分,呈现了贝聿铭先生享誉世界的生动印迹。以图片和模型的形式展示了贝聿铭先生的求学经历和一生创作的重要作品,既有学生时代的试刀作品,也有美国国家美术馆东馆、法国卢浮宫金字塔等经典成就,以及中国银行大厦、苏州博物馆新馆等在中国创作的传世杰作。整个展览的文字资料采用第一人称叙述,以贝聿铭的语言将自己的一生娓娓道来。这一方式获得了贝聿铭本人的首肯。展览也得到贝氏家族的协助与支持,并由贝氏建筑事务所提供诸多珍贵文献资料,其中大量的草图、影像和文献资料为首次公开展出。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...