首页>新闻资讯>业界动态>2014

"中国当代工艺美术双年展(2014·北京)"在中国国家博物馆举行

来源:中国国家博物馆 时间:2014.12.18

  继 2012 年首届“中国当代工艺美术双年展”在中国国家博物馆成功举办两年之后,“中国当代工艺美术双年展(2014 · 北京)”将在中国国家博物馆再次举行。

  此次展览将从文化性、艺术性及非物质文化遗产实践与保护的角度充分展示中国传统工艺美术在当代的继承与发展,充分表达传统工艺美术中艺术与技术的完美结合,充分展现我国民族文化中的优秀审美观和价值观。展览分别以展示手工技艺与工艺技巧为主的“承古启今、巧夺天工”和以艺术设计与装饰色彩为表现形式“薪火相传、演绎华彩”两个主题篇章呈现中国当代工艺美术风貌。

  展览邀请了 200 余位国家级工艺美术大师和国家级非遗传承人的400 余件作品参展,参展作品体现出思想性与艺术性的完美融合,传递民族艺术的正能量,是中国当代工艺美术“魂”的展示。展览期间还将围绕“中国梦”主题举办专题学术研讨,展览结束后出版参展作品画册。



热点新闻 TOP10