首页>新闻资讯>业界动态>2013

"艺术对话经济"论坛开幕 艺术助力中国经济发展

来源:99艺术网 时间:2013.11.12

  “艺术对话经济”致力于打造艺术界的“达沃斯”论坛,建立一个艺术经济领域内领先的活力社区,通过研究和探讨艺术产业方向、艺术经济领域的课题以促进艺术产业合作及战略创新,从而推动艺术经济健康、规范、有效成长,并以此促进艺术创作自由良性发展。

  艺术——经济建设的战略创新

  艺术,作为重要的文化创意产业之一,已成为中国经济建设战略创新重要的一环。在艺术金融化、艺术经济化的过程中,如何把握艺术与经济的联动关系,推动艺术品投资、艺术品保险、艺术品物流等产业的发展,为中国经济的繁荣发展增加助推力,已成为全社会共同关注的焦点。

  目前,不论宏观大环境还是艺术市场,并不是令人举杯高歌的繁盛;而艺术市场的调整却并没有带走市场一丝的活力,相反是激发了更多在当下的洗牌期中空前的创意和热情。与其说现在是一个繁盛时代的结束,不如说这是一个新的繁盛的开始, 是一种更加秩序、健康、良性的繁盛的开始。新形势中蕴酿新转机,艺术的产业化尝试和市场化爆发,能否真正打造中国经济增长之外的软实力品牌?能否真正通过市场化反哺艺术良性发展?

  在此背景下,主办各方在2013年发起首届“艺术对话经济”,搭建跨领域合作交流平台,倾情力邀国内外最富决策前瞻性的文化、政经学界精英,深度对话最具思想激荡力的年度焦点趋势话题,临界之年,转折之思,卓见之言。在新的繁荣开始之时,为新秩序的建设注入战略创新。



美术百科

W020170627524680337807.jpg

朱振庚

朱振庚(1939—2012),1939年生于徐州,祖籍天津。1980年毕业于中央美术学院中国画系研究生班,中国美术家协会会员,湖北省美协中国画艺委会...