首页>新闻资讯>业界动态>2013

纽约现代艺术博物馆获得占领华尔街版画作品

来源:99艺术网成都站 时间:2013.10.14

茉莉·卡巴博 《 General Strike Match》

  2011年9月17日,上千名示威者聚集在美国纽约曼哈顿,试图占领华尔街以抗议美国政治的权钱交易、两党政争以及社会不公正。众多艺术家围绕此次运动创作了众多艺术作品,纽约现代艺术博物馆因其具有时代的意义而将收藏其中的一些作品。

  始于纽约祖科蒂公园(Zuccotti)的“占领华尔街行动”在结束两年后,当时为支持这项运动而贴满这座城市的海报在美国一家重要的艺术博物馆中找到了安身之地。

  纽约现代艺术博物馆(Museum of Modern Art)获得了《占领画作选辑》(Occuprint Portfolio)——由布鲁克林艺术家联盟(Booklyn Artists Alliance)制作的31幅丝网版画的合集,该合集在2012年出版。

  现代艺术博物馆素描与版画部的首席策展人克里斯多夫·切利(Christophe Cherix)说:“博物馆并没有去刻意搜寻与占领华尔街有关的艺术作品,但是这套组合的作品反应了在纽约发生了什么和代表了这座城市的艺术家正在从事的工作。这套合集诉说了一些正在发生的与纽约有关的非常重要的事情,同时这套合集与这次收藏中其它来自不同时期的作品有着非常有趣的关系,而且所有的作品都试图表达公众与社会”。

  此次获得的作品还包括创作于2012年的《 General Strike Match》,这幅作品由艺术家茉莉·卡巴博 (Molly Crabapple)和约翰·莱维特(John Leavitt)创作,灵感源于1888年伦敦火柴女孩的罢工。茉莉说:“我非常高兴博物馆收藏有关占领的的画作,因为围绕这次占领行动非常多才华横溢的艺术家创作了作品”。

  目前博物馆还没有将这些作品展出的计划,但是接下来的几个月或几年如果这些作品在现代艺术博物馆或它的PS1分馆展出,切利也不会为此感到惊讶。届时,观众将可以在博物馆观看这些作品。

(李洪雷 编译)